欢迎进入昆明市呈贡人民法院
365滚球盘可以走盘吗
(2018)云0114民初4110号送达...
呈贡法院机关支部开展党员民主评议...
砥砺前行,不忘初心...
自助复印便民杜绝廉洁风险...
联系我们
电话:0871-67479313
邮编:650500
举报邮箱:kmcgfy@126.com
地址:云南省昆明市呈贡区石龙路998号

阳光司法

当前位置:网站首页 > 司法公开 > 阳光司法

传销活动坑人害己 “资本运作”做嫁衣
发布者:呈贡法院办公室   发布时间:2015-05-22   浏览次数:4444    [] [] []

  

 

 

  “传销”绝对不是一个新名词,十几年来屡打不绝,几番起落,如今又披上了“资本运作”的外衣,以所谓的高科技手段继续行坑蒙拐骗之事。很多人因为参与传销而倾家荡产、众叛亲离名誉扫地。

2015年5月21日,365滚球盘可以走盘吗_玩365滚球怎样不被封号_365玩滚球开庭审理了被告人李联生、刘悟等人组织、领导传销活动案。该传销团伙按照实习业务员、业务组长、业务主任、业务经理、高级业务员(或称“老总”) 的“五级三阶制”的模式进行运作,以“寻求商机”、“发展当地经济”为名,直接通过拉人头方式形成上下网络关系, 以做生意或者其它名义将亲戚、朋友、老乡骗至呈贡,随后以所谓“资本运作”、“连锁销售”的名义对骗来的人员进行洗脑,鼓吹此模式是财富再分配,是个人致富的好方法,引诱他人加入该传销组织,并按照不同级别对下线人员分别按照一定比例进行提成返利,至2014年6月18日,该组织发展的传销人员达160余人。为此,呈贡区检察院指控:被告人李联生、刘悟已经达高级业务员(老总)级别,在传销活动中起到发起、策划、操纵等作用;被告人陈晓明等12人达经理级别,在传销活动中承担管理、协调、宣传、培训等职能,上述人员应该按照组织、领导传销活动罪追究刑事责任。该案将择期宣判,等待他们将是法律的制裁。

近年来,随着呈贡新区的发展,截止目前,呈贡区已经出现3例大规模的传销案审理活动。通过传销案审理,有力的打击了传销组织的势头,净化了社会风气,规范了社会经济秩序。   

通过审理,我们发现:参与传销活动的人,有些是不知内情受骗上当,进入传销组织后被洗脑只能入伙骗人,或本金被骗为自救被迫“大鱼吃小鱼”;有些则是眼红所谓的行业成功者大把大把捞金(不论是真是假),自己也想“ 一夜暴富”,主动加入传销组织“等待天上掉馅饼”。不论哪种初衷,事实证明,对于绝大多数参与者来说,传销活动的结果只有一个:害人害己。

                                      

通讯员:呈贡法院李世民

 


上一篇:呈贡区人民法院把法庭开到了戒毒所...
下一篇:开庭公告(5月25日-5月29日)...
友情链接:
------其他连接------